站内导航:   首页>> 政府信息公开 >> 政府主动信息公开

湖南省通信管理局2014年涉企收费情况报告

发布日期: 2015-07-04    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 596

          根据国务院办公厅《关于进一步加强涉企收费管理减轻企业负担的通知》(国办发〔201430号)、财政部 国家发改委 工业和信息化部《关于开展涉企收费专项清理规范工作的通知》(财税〔201545号)、湖南省减负办《关于开展涉企收费信息公开专项督查的通知》(湘减负办〔20156号)的规定,现发布《湖南省通信管理局2014年涉企收费情况报告》。本报告中所列数据的统计期限为20141120141231

一、涉企收费项目名称

电信网码号资源占用费。

二、涉企收费设立依据

《电信网码号资源占用费征收管理暂行办法》。

三、涉企收费征收标准

按《电信网码号资源占用费标准》、《湖南省物价局 湖南省财政厅关于明确电信网码号资源占用费标准的通知》(湘价费〔201049号)收取。

四、涉企收费征收程序

每季度第一个月1日至10日期间为收费期(节假日顺延),收取上季度码号资源占用费。省通信管理局于每季度最后一个月末或次季度月初3日内将“收费通知书”发送给各缴费单位。收费通知书的内容包括收费单位名称、开户银行、收费账号、缴费单位名称、缴费金额明细表、缴费期限等。省通信管理局收到码号资源占用费款项后,20日内开具国务院财政部门统一印制的行政事业性收费票据,并寄送给缴费单位。各缴费单位缴纳的款项由收费账户直接缴入中央国库。

五、涉企收费周期

码号资源占用费按月计费、按季度缴纳。

六、2014年涉企收费总额

2014年共计收取电信网码号资源占用费896.655万元。

 

    涉企收费投诉举报电话:0731-82312300