站内导航:   首页>> 应急通信

许继金调研全省防汛应急通信工作

发布日期: 2018-06-11    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 124

早在今年进入汛期之前,按照工业和信息化部和省委省政府的统一部署,我局已经安排部署了全省防汛应急通信保障工作,要求各电信企业提早做好各项防汛准备工作,确保汛期通信保障有力。6月,我省已经进入传统的主汛期,为进一步落实全省备汛工作,67日,湖南省通信管理局党组书记、局长许继金率我局相关人员调研了全省防汛应急通信工作。

 

7日 上午,许继金一行先后来到湖南电信机动通信局和湖南移动东片区机楼,查看应急通信装备及各类防汛物资准备情况,详细了解应急通信车辆通信能力及数量、卫星 电话数量及预置地区、各类应急物资的装备数量等情况。湖南电信应急通信专业人员配置到位,各类应急设备、物资准备充足且管理规范。湖南移动现场演练了无人 机高空基站及无人机跨河放揽科目,展示了自主创新的应急手段能力。

7日下午,许继金一行来到去年受灾最严重的宁乡市实地调研,查看去年受灾严重的机楼及站址,着重了解灾后恢复重建情况。在遭受去年严重洪水灾害后,湖南移动抬高地基重新修建了新机楼,提高了机楼抗汛能力。

实地调研后,许继金一行与湖南电信、湖南移动、湖南联通和湖南铁塔四家电信企业进行了座谈,听取了各企业防汛应急通信工作介绍,与各企业就应急通信工作中存在的问题进行了深入讨论。许继金充分肯定了各企业2018年各项防汛准备工作,并对下一阶段全省应急通信工作提出了几点要求:一是要求各企业提高政治站位,精诚团结,确保2018年 安全度汛。二是要落实应急预案,备足各类防汛物资,加强防汛应急演练,做好各项防汛准备工作。三是要求各企业从物资、网络调度、人员等方面全面加强协作, 做好应急通信工作。四是要加强宣传力度,提高全省通信行业影响力。五是要抓紧排除各类隐患,抓好安全生产工作。六是要求各企业理顺应急通信机制,加强应急 手段建设。