站内导航:   首页>> 应急通信

谢小鹏副局长赴岳阳一线督查慰问防汛通信抢修工作

发布日期: 2017-07-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 129

(湘阴岭北垸大堤上查看险情)

6月22日以来,湖南各地持续遭受暴雨袭击,境内河流水位全线超警戒线。7月1日13时,湖南省防汛抗旱指挥部将防汛应急响应提升至Ⅱ级。岳阳地区受灾严重,防汛形势十分严峻,连续暴雨及泥石流造成通信设施严重受损,6月22日以来,岳阳基站退服2893站次,受损光缆1031.21皮长公里,受损倒断电杆3484根。

(使用通信指挥车与电信企业开防汛商会)

针对湘江、资江、沅水流域的洪水逐步向下游和洞庭湖区汇集,岳阳面临的防汛形势更趋严峻,防汛抗洪重点将转向岳阳的情况,3日清晨谢小鹏副局长率我局信管处同志和相关电信企业负责人赴岳阳督导通信部门抗洪工作并慰问一线防汛抢险人员。上午,谢副局长组织岳阳电信、岳阳移动、岳阳联通和岳阳铁塔召开了岳阳通信行业防汛会商会,听取了岳阳通信受损、保障等相关情况汇报,并对下一步通信救灾工作提出以下要求:一是时刻保持警惕,随时掌握动态。二是加强与防汛指挥部联系,为党和政府防汛抗洪指挥提供重点通信保障。三是要进一步做好人财物保障,并根据前期使用情况及时补充。四是各电信企业在防汛救灾中要互相支援,共建共享。四是在救灾中要注意人身安全,严防发生安全事故。六是要加强信息报送和新闻报道,充分反映通信行业抗洪抢险救灾工作。

(使用通信指挥车与电信企业开防汛商会)

下午,谢副局长一行来到岳阳防汛形势最严重的湘阴县,湘阴县已启动防汛Ⅰ级响应,岭北垸、沙田垸超历史最高水位,部分地段出现了漫堤和管涌。谢副局长一行登上了岭北垸大堤,实地查看了湘阴县通信设施保障情况,了解湘阴抢险救灾准备情况。在岭北垸大堤上,谢副局长使用我局“动中通”通信指挥车召集湖南电信、湖南移动、湖南联通召开了现场视频防汛会商会,听取了三家电信企业通信受损及通信抢修情况汇报,并要求各电信企业精诚合作、争分夺秒抢通受损通信设施,保障我省通信畅通。

(召集岳阳电信企业召开防汛抢修会)