站内导航:   首页>> 应急通信

工业和信息化部检查我省通信行业防汛抗旱工作

发布日期: 2017-04-20    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 1158

417日至18日,工信部通信行业防汛抗旱工作检查组一行8人,由工信部通信保障中心房超峰副主任带队,来湖南开展为期两天的防汛抗旱通信保障专项检查。为迎接检查,我局协调企业,精心安排,采取召开汇报会、装备仓库展示和举办应急通信演练三种方式接受检查组的检查。

17日上午的检查汇报会上,谢小鹏副局长和信息通信管理处负责人向检查组汇报了我省通信行业防汛抗旱应急通信管理工作情况,我省各电信运营企业分别汇报了本单位防汛抗旱应急通信保障工作开展情况。

17日下午,在谢小鹏副局长和信息通信管理处负责人陪同下,检查组现场检查了湖南电信、湖南移动、湖南联通和湖南铁塔四家电信运营企业的应急通信装备、应急通信队伍、防汛物资储备库等情况,查阅了各公司网络运行监测、自动信息报送、储备物资管理和调用、应急协调联动机制等相关材料。

18日上午,检查组赴岳阳实地观摩了由我局组织,湖南移动承办的2017年湖南省通信行业防汛应急通信保障汇报演练,湖南电信、湖南移动、湖南联通和湖南铁塔四家公司均参加了本次汇报演练。本次演练参演人员70余人,参演车辆设备18台(套),共演示了卫星电话拨测、卫星应急通信车开通、应急供电保障、光缆应急抢修、大型应急通信车展示五个科目,本次演练组织有序,圆满完成了预定演练科目,很好的展现了我省应急通信保障能力和水平。