站内导航:   首页>> 应急通信

湖南省通信管理局派工作组紧急赴益阳市资阳区督查防汛工作

发布日期: 2016-07-19    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 3123

    715日,按照省防指下达的汛情指示,我局积极响应,立即派出了信息通信管理处处长带队的工作组赶赴益阳市资阳区。一行四人不辞辛劳,实地检查各个潜在的隐患点,积极与当地防汛办沟通交流情况,周末仍坚守在监测点,圆满完成了任务。

益阳市资阳区是我局防汛对口单位,受洞庭水位居高不下的影响,资阳辖区内三个水位监测点超过警戒水位,相应的乡镇防汛工作维持在三级响应。715日上午省防指召开紧急会议,通报了近期防汛的形势,要求我局迅速派出工作组赴资阳督查防汛工作。

    接到指令,局领导高度重视、及时响应,立即委派信息通信管理处一行赴益阳市资阳区督察防汛工作。工作组迅速行动,立即开赴益阳。当天下午3时,工作组到达第一个防汛点,检查了茈湖口镇、张家塞乡两个乡镇三个中队,按照省防指的要求,重点检查巡堤查险人员和值守人员在岗情况、防守棚和查险工具雨具配备情况、防汛人员电话畅通情况、巡堤记录和交接班记录情况、防汛责任公示牌和防汛物资准备情况等。工作组对每个中队的情况做了详细的记录,并对现场拍照留存。次日上午又来到长春镇的三个中队开展检查,并与巡堤人员一道巡查大堤、排查隐患,与巡堤人员交谈,了解大堤防加固的技术措施等。工作组还检查了三个乡镇抢险应急预案、巡堤查险方案以及责任人的落实情况等。

    16日下午,工作组在资阳区防办会商室听取了区防办领导关于近期防汛工作的汇报,认为资阳区防汛工作汛前责任早明确、水位早调度、汛前准备早到位,汛期科学决策、完善查险新机制、探索抢险新模式、严格督察、严厉问责。今年入汛以来未垮一堤一垸,取得了防汛工作阶段性胜利。

工作组一行四人严格按照省防指的要求,坚守阵地,与资阳区防办保持联系畅通、及时掌握水情。到第三天中午,水位退至警戒线以下,在得到省防指的指令后才撤退。

    本次巡查,是今年以来我局按照省防指的要求,开展的第三次巡查。我局高度重视、迅速到位、实地查险、坚守岗位的工作作风得到省防指的充分肯定。