站内导航:   首页>> 应急通信

我省动中通应急通信指挥车完成初验

发布日期: 2015-11-23    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 3659

我省动中通应急通信指挥车经过近一周的测试,已经于20151120日完成初验,并正式投入试运行。该项目由工业和信息化部组织初验,参与验收的有我局通信保障处及工信部电信研究院、北京航天控制仪研究所、信威通信、北京赛迪监理、湖南电信、湖南移动等公司的相关工作人员。

验收过程按照动中通设计要求,采用VSAT网卫星链路、3G网络、McWiLL等通信方式,配合省应急通信指挥中心、现场应急指挥车、静中通应急通信车,测试了视音频组会、IP电话、WLAN、单兵系统、北斗定位等应急功能,并以110公里每小时的时速在高速公路上进行了测试,同时测试了车辆取力、市电、油机、UPS供电倒换等配套功能,测试结果表明各项指标达到设计要求,能完成各项应急通信保障任务。

动中通应急指挥车可在突发应急事件导致通信瘫痪的第一时间到达现场,通过卫星通信方式,将现场的图像、音视频等传递给设在省通信管理局的应急通信指挥中心和工信部应急通信保障中心,并可在行驶中与部应急通信指挥中心、省应急通信指挥中心、现场指挥车和基础电信企业应急通信中心等会场组织召开音视频会议,是应急通信保障的重要手段,是国家应急通信体系的重要组成部分,将为党和政府远程指挥抗灾救灾发挥重要作用。