站内导航:   首页>> 网络信息安全

我局召集我省转售企业召开网络与信息安全工作专题会

发布日期: 2016-06-30    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 302

5月初,我局开展了网上巡查转售企业实名制落实情况,之后,结合巡查发现的问题和工信部要求,布置了各企业自查自纠工作任务。为进一步指导我省移动通信转售企业开展网络与信息安全工作,督促落实防范打击通讯信息诈骗专项行动工作任务,促进移动通信转售业务健康发展,629日,我局召集在我省开展转售业务并设置了办事机构的10家移动通信转售企业召开了专题会。

会上,我局传达了工信部对转售企业开展业务的工作要求,通报了网上巡查结果,指出了各企业自查自纠中出现的问题,并对各企业下一步工作提出了具体要求。一是依法依规经营,严格落实实名制登记工作要求。加强对实体、网络销售渠道的监督管理,定期进行自查,及时整改发现的问题。二是建立健全防治垃圾短信、骚扰电话和防范通讯信息诈骗管理制度和工作机制,加强与基础电信企业的沟通合作,提高防范水平。三是加强与我局的沟通,建立常态化工作响应机制,完善机构设置和人员配备,及时响应我局工作要求和监督检查。