站内导航:   首页>> 网络信息安全

湖南省通信管理局积极部署双峰县防范打击通讯信息诈骗工作

发布日期: 2016-04-13    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 230

国务院打击治理电信网络新型违法犯罪工作部际联席会议办公室确定了全国打击治理电信网络新型违法犯罪专项行动(以下简称专项行动)七个重点整治地区,我省双峰县是其中之一。为确保我省基础电信企业专项行动工作进一步落到实处,尤其督促我省双峰县落实好专项行动各项任务。2016411日,我局召集我省基础电信企业省公司、各企业娄底市分公司和双峰县分公司,召开了专项行动工作专题会。

会上,对我省各基础电信企业下一阶段专项行动工作进行了再部署:一是要各企业做好自查,发现问题及时整改;二是建立信息定期报送机制,及时将专项行动进展情况和取得的成效上报我局。三是高标准落实电话实名制(含宽带)工作要求,大力解决非实名存量用户补登记问题。四是要积极配合当地党委政府和公安机关,安排专人,依法依规做好配合协查工作。五是大力建设技术手段,阻断诈骗信息传播渠道。

自专项行动启动以来,我局高度重视,在工信部1月份全国电视电话部署会后,立即对我省电信企业进行了行动部署。于23月份分别到各企业省公司进行了督促检查,4月份专门针对双峰县制作了检查表,将工作要求进一步细化,将检查内容进一步具体化。我省基础电信企业也按照我局要求认真抓行动落实,积极配合当地党委政府开展工作,与当地公安机关建立了协查绿色通道等。