站内导航:   首页>> 网络信息安全

湖南召开全省电话实名登记工作推进电视电话会

发布日期: 2014-05-22    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 620

湖南省通信管理局于515日召开全省电话用户真实身份登记工作推进电视电话会,对全省电话用户实名登记工作进行再动员、再部署。省通信管理局刘春鸣副局长在会上介绍了全省电话实名登记工作现状,指出了存在的问题并分析原因,同时对下一步实名登记工作提出五点意见:一是要求省内各级电信企业提升认识高度,履行法定责任,建立强有力的领导机构,主要领导负总责,层层抓落实,责任到个人,以钉钉子的精神推进实名登记工作。二是各企业要大力强化监督检查力度,可采取明查暗访方式检查,可委托第三方机构开展暗访检查,也可采取交叉检查方式,鼓励企业间的相互监督检查。三是始终保持打击违规行为的高压态势,采取通报批评、考核扣分处理、行政处罚、责任追究、舆论监督等方式集中整治实名登记违规行为。四是强化社会营销渠道管理,提高社会渠道进入门槛,对于工作落实不力的违规社会营销网点列入黑名单管理,对严重违规的网点实施退出机制,省通信管理局将于近期制发社会营销渠道违反实名登记黑名单管理办法。五是加强手段建设和宣传力度,要积极利用各种技术手段提升实名登记率,下一步将争取全行业与公安公民信息系统对接,切实提升证件查验能力;要继续做好各销售网点的实名制公告张贴工作和多种形式的告知宣传,使实名登记工作要求和益处深入人心。

 

在会上,湖南电信永州分公司介绍了当地推进实名登记工作的做法和经验,通过企业间相互交叉检查、相互监督,有效推进了实名登记工作要求的落实。各企业省公司分管副总经理在会上作了表态发言,并对本公司落实实名登记工作提出具体要求。会议采用了电视电话会议的方式,省通信管理局有关处室负责人,省电信、移动、联通、铁通公司分管副总经理及省公司相关部门负责人在主会场参加会议,各电信运营企业市州、县级分公司总经理、分管副总经理及有关部门负责人在各地分会场参加会议。