站内导航:   首页>> 通信发展

工业和信息化部确定我省12个市州为2018年度电信普遍服务试点市州

发布日期: 2018-07-16    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 189

近日,财政部、工业和信息化部办公厅分别下发通知,确定我省湘西、怀化、邵阳、娄底、张家界、衡阳、永州、郴州、益阳、常德、岳阳、株洲等12个市州为2018年度电信普遍服务试点市州,批复4G建设行政村1581个。

本批次电信普遍服务试点主要解决尚无4G基站的行政村的网络覆盖问题,按照“中央资金引导、地方协调支持、企业为主推进”的思路,加快农村及偏远地区4G网络建设,进一步解决电信服务领域发展不平衡、不充分问题,为乡村振兴、脱贫攻坚等提供重要基础支持。

下一步,我局将与省财政厅、省经信委一道,加快推进项目招标、合同签订、资金拨付等工作,尽快启动我省行政村4G基站建设,为促进我省农村地区信息化发展,缩小城乡数字鸿沟,助力打赢扶贫攻坚战做出贡献。