站内导航:   首页>> 通信发展

湖南省第二批电信普遍服务试点项目公开招标顺利完成

发布日期: 2016-11-08    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 3567

近日,湖南省2016年度第二批电信普遍服务试点项目招投标工作顺利完成,下一阶段,省通信管理局和省财政厅将与中标企业签订合同,全面启动工程建设。

2016年度我省第二批电信普遍服务试点申报中,我省株洲、衡阳、郴州、岳阳、益阳5个地市4464个行政村被国家工信部、财政部纳入试点范围,共获得中央补助资金2.67亿元。为认真落实好这项惠民政策,省通信管理局科学组织、精心准备,与省财政厅进行了多次协商,制定了推进方案,并严格按照法律法规的要求,通过公开招标的方式选择实施企业。

省内多家运营企业秉承社会责任,积极参予投标,通过评标专家公平、公正的评审,最终该项目分别由省电信公司与省联通公司中标。工程实施后,试点行政村将实现光纤通达,农村家庭宽带接入速率将达到12Mbps以上,这项工程对于我省农村及偏远地区脱贫致富、农业现代化和小康社会建设启到重要支撑作用。