站内导航:   首页>> 通信发展

我省衡阳市、益阳市获批“宽带中国”示范城市

发布日期: 2016-07-27    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 2135

725日,工信部、发改委联合公布了2016年度“宽带中国”示范城市名单,共评出39个“宽带中国”示范城市。我省衡阳市、益阳市成功获批,成为继长株潭城市群、岳阳市之后第三批获批“宽带中国”示范城市的地区。

为贯彻落实“宽带中国”战略,工信部、发改委已连续三年开展创建“宽带中国”示范城市(城市群)工作,获批城市无论是宽带接入能力,还是宽带家庭普及率,其平均水平都大大高于国内其他地区。同时在信息通信新技术新业务试点、示范项目等方面,将优先给予获批城市支持。我省“宽带中国”示范城市(城市群)申报的组织和预审工作由省通信管理局联合省发改委、省经信委共同完成。

根据创建方案,未来3年,衡阳、益阳两市将把发展宽带网络作为优先部署的重点领域,就创建“宽带中国”示范城市出台专门政策保障措施,解决宽带网络发展存在的各种问题,推动当地网络基础设施快速健康发展,助力地方经济转型、信息消费、社会民生进步。