站内导航:   首页>> 通信发展

湖南召开推进“宽带中国”长株潭示范城市群建设工作会议

发布日期: 2014-10-29    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 708

1029上午,湖南省委省政府召开了推进“宽带中国”长株潭示范城市群建设工作会议。湖南省委常委、长株潭两型社会试验区工委书记、管委会主任张文雄,省人民政府副省长黄兰香,省长株潭两型社会试验区管委会、省委政研室、省通信管理局、省发改委、省经信委、省住建厅、省新闻出版局、长株潭三市政府及省内五家基础电信企业代表共30余人参加了会议。

会上省长株潭两型社会试验区工委副书记、管委会常务副主任徐正宪介绍了《推进“宽带中国”长株潭示范城市群建设实施方案(2014-2016)》(征求意见稿),省通信管理局、省发改委、省经信委以及长株潭三市领导同志就创建“宽带中国”长株潭示范城市群有关情况和下一步工作进行了汇报发言。省通信管理局局长熊四皓代表省内通信行业承诺将认真落实省委省政府要求,全力做好“宽带中国”长株潭示范城市群建设工作。

 在听取各位代表发言后,张文雄书记就如何推进“宽带中国”长株潭示范城市群建设工作作了重要讲话。他强调宽带建设是加快长株潭一体化、推动产业转型升级、推进两型社会建设、惠及民生的基础工程,要做到坚持政府引导与市场运作、坚持统筹规划与分步实施、坚持网络建设与应用服务、坚持网络升级与产业创新、坚实宽带普及与保障安全五个结合的建设原则,落实宽带提速、光纤到户、三网融合、4G网络建设、下一代互联网建设、宽带乡村六个重点任务,通过进一步明确责任、科学规划、完善政策、破解难题、加强督查五个保障措施来保证建设工作的顺利进行。

黄兰香副省长最后就落实“宽带中国”长株潭示范城市群建设工作提出具体要求:一是要进一步提高认识,充分认识宽带建设的重要性;二是要尽快分解目标和任务。要求省两型办牵头,省通信管理局、省经信委配合,在1110前将目标和任务分解到相关单位。三是进一步加强组织协调。整个工作的规划、任务分解、督查、考核由省两型办牵头,具体的任务落实由省通信管理局、省经信委负责。长株潭三市要成立工作领导小组。四是进一步搞好舆论宣传和环境优化。舆论宣传由省两型办牵头,省通信管理局和省经信委配合;宽带建设环境优化由长株潭三市负责。五是抓好工作督促和考核。要求省发改委将宽带中国”长株潭示范城市群建设工作列入湖南省重点工程并按相关要求进行考核。