站内导航:   首页>> 图片新闻

湖南省通信管理局许继金局长带队到湖南省电信公司调研

发布日期: 2015-07-17    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 3349

    为加快推进湖南信息化发展,切实了解省内通信运营企业的发展情况及存在的困难和问题,716日,湖南省通信管理局局长许继金带队深入湖南省电信公司调研。调研组前往电信运营企业营业厅、通信新业务体验厅查看并详细了解电信业务的开展情况,各类新型通信信息服务、信息化应用的开展推进情况,并召开座谈会,听取企业情况汇报。许继金局长在调研中,对湖南省电信企业下一步的发展提出了三点要求:

一是要抓住机遇,找准定位。当前全球范围通信信息技术创新不断加快,特别是随着移动互联网的发展和智能终端的普及,群众对信息消费的需求不断增长。近日,李克强总理提出要加大信息基础设施建设、提高网络带宽,满足社会日益增长的信息消费需求。下一步发展中着力抓好以下三项重点工作:一是大力提升网络能力,加快网络基础设施建设,抓好“宽带中国”工程在湖南的实施,加快宽带网络升级改造,深入实施村通工程,统筹提高城乡宽带网络普及水平和接入能力;二是大力提升业务能力,拓宽移动互联网、三网融合、云计算、物联网等各类新兴信息技术应用,结合公众信息消费需求和行业信息化需求,创新发展更多更丰富的信息消费产品和服务。三是大力提升经营管理水平,进一步提高通信服务质量,更加注重提升企业的发展质量和效益。

二要完善监管,做好服务。运营企业要倡导公平竞争、守法经营,规范市场竞争秩序,保护用户的合法权益,不断提高通信服务质量和水平,打造和谐的行业发展环境。当前要着力规范好校园电信业务市场经营行为和网络建设活动,切实保障校园用户的知情权、选择权,严格执行电信资费规定,全力维护校园市场和谐稳定。

三要加强管理,维护安全。网络信息安全既关系到国家安全和社会稳定,也关系到企业自身的发展,对国家、用户、企业都至关重要。电信企业要按照相关法律、法规和规章要求,切实加强实名制登记工作。同时,要进一步提高应急通信保障能力,强化重要场所保障准备和应急装备物资储备,加强人员配备,确保应对突发事件的应急处置和重大活动的通信保障工作顺利开展。