站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

“新时代新生活新湖南 三湘巨变 全民上网计划”正式启动

发布日期: 2018-05-17    来源: 湖南移动   点击率: 21

5月16日上午,由省委宣传部、省委网信办、省通信管理局等单位指导,湖南移动联合湖南日报、湖南广电共同举办的“新时代新生活新湖南 三湘巨变 全民上网计划”正式启动。

湖南日报社社长孔和平,省通信管理局局长许继金,省委宣传部部务会成员、副巡视员李颖,省委网信办副主任屈贵全,湖南移动总经理黄立伟、副总经理尹启禄等领导出席启动仪式,新华社、中新社、湖南日报、湖南卫视等近二十家媒体进行了现场报道。

为助力全民上网计划全面落地,湖南移动将加大补贴资 源投入,通过开展0元换4G、红包购机、信用购机等系列活动,让更多客户享受4G网络体验;大力推广全国不限量套餐,进一步降低流量资费和门槛;持续加强 光纤网络建设覆盖,开展和家庭套餐宽带免费用等活动;加快智慧政企、智慧潇湘标杆应用打造,提升政务效率、助力经济发展;积极构建和包支付生态圈,深度嵌 入通信、互联网金融、电子商务等领域,丰富场景应用,为全省客户提供移动便民服务。

“新时代新生活新湖南 三湘巨变 全民上网计划”活动主要包括三大板块内容:一是开展“最美湖南 短视频摄影大赛”,面向全省征集湖南人文、风情、美景等原创短视频作品,展现新时代新湖南发展成果。二是开展“40年40村评选活动”,细致展现改革开放 40年来我省乡村生活的巨大变化。三是开展“暖流公益计划”,针对精准扶贫平台40万建档贫困户赠送超过240万G的手机上网流量,并积极利用精准扶贫电 商平台,培训、引导贫困户通过互联网销售特色农副产品,以信息化助力我省打赢扶贫攻坚战。