站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南省电信用户委员会2018年度委员大会召开

发布日期: 2018-01-29    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 273

2018126日,湖南省电信用户委员会2018年度委员大会在长沙召开。全省45委员会委员和省市通信运营企业客户服务部门负责人参加会议。

委员大会由湖南省电信用户委员会副主任委员肖传统主持。省电信用户委员会主任委员朱国斌向与会代表作了工作报告,从六个方面总结了电信用户委员会在2017年所取得的工作成效,明确了电信用户委员会2018年的主要工作任务。朱国斌强调,新的一年委员会要全面贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持服务宗旨,坚持改革创新,坚持干在实处、走在前列,助力推进新时代网络强国建设,充分担当起新时代的历史责任,为进一步改进和提高信息通信服务工作水平作出贡献。

省通信管理局信息通信管理处陶波处长在会上通报了2017年我省通信业发展的基本情况,高度肯定了省电信用户委员会所做的工作和发挥的作用,同时2018年电信用户委员会工作提出了几点建议和希望,对各位委员一年来为省电信业的健康发展、电信服务质量的提升所作的贡献表示了衷心的感谢。

会议审议通过了关于增补和变更省电信用户委员会委员及委员会领导的议案。会上,委员们畅所欲言、各抒己见,在肯定电信用户委员会工作的同时,提出了不少中肯的意见和建议,委员会表示会认真接受委员们提出的意见和建议,在今后的工作中多开展调研和培训等活动,认真履行职责,加强各委员之间、委员与企业之间、委员与用户之间的联系,充分发挥电信用户委员会的桥梁、纽带和监督作用。

最后,省消费者委员会张前副秘书长在讲话中表示电信用户委员会自成立以来无论是工作还是活动都进行的有声有色,充分肯定了电信用户委员会的影响力。张前副秘书长从三个方面向我们介绍了中国消费者协会2018年消费维权年主题“品质消费 美好生活”的涵义,通报了中消协和全国各级消委围绕2018年主题计划组织开展的6项工作。通过分享发生的三大消费维权事件,提醒各通信企业,在销售产品、提供服务、制定条款时一定要树立“以人民为中心”的理念,切实考虑到消费者各项合法权益。希望电信用户委员会加强与消费者委员会的联系和沟通,为我省电信服务水平和服务质量的提升共同作出努力。