站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南铁塔与湖南省地震局签署战略合作协议

发布日期: 2017-08-08    来源: 湖南铁塔   点击率: 93

 

201787日上午,湖南铁塔与湖南省地震局战略合作签约仪式如期举行。战略合作协议的签署,标志着双方的合作进入了实质性阶段,后期双方将各自发挥行业和领域的先导作用,互相开放资源,密切开展合作,履行社会职责。湖南省地震局副局长刘家愚,湖南铁塔副总经理彭炜、陈松林及双方有关部门负责人共同出席了此次签约仪式。

根据协议,双方将本着“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的合作原则,湖南铁塔向省地震局开放基站的铁塔、机房、电源配套等资源,用于地震监测台站建设等业务部署;省地震局向湖南铁塔开放可以用于基站和室内分布系统及配套设施建设的台站场地和建筑物。

陈松林副总经理对省地震局的支持表达了谢意,并表示省地震局作为全省地震监测业务的主管部门,承担省内防震减灾这一惠国惠民、科技型的社会公益事业。湖南铁塔作为全省信息化建设的“主力军”之一,将与省地震局一道,按照习总书记视察唐山时发表的重要讲话中提出的防灾救灾减灾“两个坚持”、“三个转变”的战略思想指导,凝心聚力、强化合作,为湖南的地震事业做出贡献。

刘家愚副局长对湖南铁塔管理层带队上门的主动服务予以了肯定,并表示,铁塔公司拥有遍布全省的丰富齐全的站址资源,能够为建设地震监测台站提供完备的解决方案,对双方通过充分发挥各自领域的资源优势,在地震监测点以及移动通信基础设施建设方面共谋发展,共创未来的前景表示期待。