站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南移动加码提速降费

发布日期: 2017-05-24    来源: 湖南移动   点击率: 2799

“加码”提速降费,湖南移动取得阶段性成果。近日,湖南移动发布了2017年的具体目标及方案,并正式启动实施。其中,国际长途直拨资费“打头炮”,率先在51日起下调至“最低0.49/分钟”,下降幅度堪称“有史以来最大的一次”。

国际长途直拨资费最低0.49/分钟,漫游资费下调至最低0.99/分钟

在湖南移动发布的2017年提速降费方案中,大幅下调70个国家和地区的国际长途直拨资费,覆盖超过90%的国际直拨长途话务量,其中21个国家和地区从6.88/分钟或1.88/分钟下调至0.49/分钟,49个国家和地区从6.88/分钟或1.88/分钟下调至0.99/分钟。另外还全面下调“一带一路”沿线国家和地区漫游资费。其中,“一带一路”沿线全部64个国家和地区的国际漫游语音资费下调至0.99/分钟;53个国家和地区的国际漫游流量资费调整为30/60/90元的包天不限流量资费。

在提网速方面。一是“围绕客户感知,持续打造精品4G移动宽带网,在完善覆盖水平基础上,让用户在高速度、高流量、高层建筑等特殊场景下感受到网速的提升,加快实施农村覆盖工程,全省4G网络人口覆盖率达到95%。二是打造“高起点、高价值、高品质”的全光宽带网络,全面实现100M接入能力,并积极打造千兆示范小区。三是推进电信普遍服务,积极参与 “村通工程”和“宽带乡村”建设工作,提升农村地区信息化水平,缩小数字鸿沟。

在降网费方面。一是加快完成相关业务支撑系统的改造,加强宣传和客户沟通,严格按照工信部和集团公司明确的时间要求,全面取消手机国内长途和漫游费。二是降低国际长途资费,下调重点方向直拨国际长途资费。三是降低企业接入专线价格,推出“双创宽带”产品和优惠套餐,降低“双创”企业互联网接入成本。四是下调“一带一路”国家语音和流量漫游资费,将“一带一路”沿线国家和方向的漫游语音资费下调至0.99/分钟。

湖南移动4G实现全覆盖

2015年以来,湖南移动加速转型突破、深化改革创新,加快实施“宽带中国”“互联网+”行动计划落地,积极融入湖南地方经济社会发展,两年来累计完成建设项目总投资超过160亿元,主要用于4G、家庭宽带以及基础网络资源建设,4G下载速率比3G提升了40倍;2016年推出千兆宽带进小区试点,有线宽带实现100%光纤到户,全省城区有线宽带住户的覆盖率达到90%以上,均具备100M以上带宽接入能力。

目前,湖南移动2016年底4G基站达到6.8万多个,基本实现行政村及以上区域全覆盖,所有已建成高速公路、国道、重要省道、高铁等交通线路得到有效覆盖。另外,湖南移动扎实推进村通工程建设,近些年累计投资近40亿元,开通4200多个村通基站,实现全省5300余个自然村、4700多个行政村通信覆盖。

同时,湖南移动积极响应国务院、工信部的降费要求,主动推出流量不清零、流量共享、流量快餐包、4G套餐“买一送一”等多项降费举措。同时,面向国际市场,持续降低国际漫游资费,重点推动“一带一路”沿线国家资费下降,覆盖93.5%的出境客户,积极支持国家“走出去”战略。面向消费能力较低的农村用户推出消费更低的专属资费,面向企业客户下调统付流量资费,降低企业的互联网接入成本,优惠力度高达40%