站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 行业动态

湖南铁塔公司率先完成 2017-2018年防雷及铁塔检测项目招标工作

发布日期: 2017-05-18    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 125

按照省通信管理局关于加强和规范通信防雷安全管理工作的要求,为提前消除安全隐患,切实做好防雷、铁塔建设和维护安全生产工作,湖南铁塔率先启动2017-2018年防雷及铁塔检测项目公开比选工作,并于5月10日在中国采购与招标网对采购结果进行了相应公示。通过本次公开比选,湖南铁塔2017年基站防雷的建设和维护技术支撑需求将得到有效满足,为新建和存量铁塔的安全提供了保障。

本次防雷及铁塔检测项目采购预估金额为1698万元,采购及服务内容包括每年约2461座存量铁塔、1553座共享改造铁塔的检测和评估;每年14个市州分公司共计220个高山雷击区站点的检测及50次重大雷击事故站点的现场技术支撑。铁塔检测中选候选人为陕西中塔工程检测技术有限公司、广州通信研究所(中国电子科技集团公司第七研究所)、浙江钢信检测技术有限公司和浙江华东科技检测有限公司。防雷检测中选候选人为湖南长昊气象科技有限公司。

   下一步,湖南铁塔将认真贯彻落实湖南省通信行业“落实企业安全生产主体责任年”有关要求,以预防安全生产事故为中心,落实好企业安全生产主体责任,从严整治工程建设与管理中危及生产安全的隐患,将各通信基站的铁塔安全及雷电灾害防御工作做在前面、落到实处,采取组织自查自检、完善制度保障、加强培训宣贯等措施,有效防范和坚决遏制安全事故的发生,实现湖南铁塔安全生产形势稳定,管理工作上台阶。