站内导航:   首页>> 通知公告

转发信息产业部贯彻落实《国务院办公厅关于进一步开展安全生产隐患排查治理工作的通知》的实施意见的通知

发布日期: 2008-03-24    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 580

各电信运营企业及相关单位:

        现将信息产业部《贯彻落实〈国务院办公厅关于进一步开展安全生产隐患排查治理工作的通知〉的实施意见》(信部规[2008]126号)转发给你们,请各单位认真组织学习,坚决贯彻执行。
        一、总体目标
        进一步强化通信建设工程安全生产监督管理工作,完善通信建设工程安全生产监管体制,探索建立通信建设安全生产长效机制,强化通信建设工程各方主体责任,加强通信建设施工企业安全生产基础管理,改善通信建设项目安全生产费用投入保障条件,确保通信建设工作不发生重、特大事故。
        二、工作重点
      (一)进一步做好对《安全生产法》、《建设工程安全生产管理条例》和《安全生产许可证条例》等法律法规、工程建设标准强制性条文的宣贯落实情况。
     (二)全面清理企业安全管理制度建设及执行情况,安全生产责任制建设及落实情况。
     (三)明确通信建设安全生产职责,指定部门、指定专人负责,加大安全生产费用投入,开展安全培训教育。
     (四)加强与地方执法部门的合作,开展对偷盗现象的整治,重点对高处坠落、触电、铁塔、杆线等易发事故环节进行排查,尤其是今年雪灾过后,在灾后恢复生产、通信建设中同时注意排查安全隐患。
     (五)对在以往工程建设活动中发现违法违规施工、违章操作等不安全现象的进行纠正。
       三、工作安排
      根据信部规[2008]126号文件要求,请各电信运营企业及相关单位将每个季度隐患排查治理工作开展情况,责任制落实情况,排查出的隐患数量和整改完成的数量,检查、宣传、制度建立,预案、演练等相关保障工作及下一步工作安排,分别于每季度第一个月的第一个星期报送我局。
      上报联系人:文 丹
      联系电话(传真):0731-2338672
      电子邮箱:WX00838@yahoo.com.cn
   
                                                                                                                                      二〇〇八年三月十四日
主题词: 转发 通信 建设 安全 检查 通知
抄 报: 信息产业部综合规划司
抄 送: 局内局领导、各处室(中心)、建设市场管理处(5)、
存档(2)
湖南省通信管理局办公室                2008年3月14日印发
打字:唐友源 校对:文 丹