站内导航:   首页>> 通知公告

湖南省通信管理局 湖南省建设厅关于贯彻执行湖南省工程建设地方标准《住宅小区及商住楼通信设施建设标准》(DBJ43/003-2007)的通知

发布日期: 2008-05-21    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 490

湘通局联[2008]1

各市州建设局(建委、规划建设局)、规划局、房地产管理局,各电信运营企业:
为切实贯彻执行湖南省工程建设地方标准《住宅小区及商住楼通信设施建设标准》(DBJ43/0032007),规范住宅小区及商住楼通信管线、通信设施的建设行为,特作如下要求:
一、各有关单位在从事住宅小区及商住楼建设中应严格执行《住宅小区及商住楼通信设施建设标准》(DBJ43/0032007)。在实施过程中涉及到的其它管理细则,按照信息产业部、建设部《关于进一步规范住宅小区及商住楼通信管线及通信设施建设的通知》(信部联规[2007]24号)和湖南省通信管理局、湖南省建设厅《关于印发<湖南省小区电信设施建设和使用管理暂行办法>的通知》(湘通局联[2006] 1号)要求执行。
二、住宅小区及商住楼内的通信设施建设应与城乡规划和电信发展规划相适应。必须严格按照《住宅小区及商住楼通信设施建设标准》(DBJ43/0032007)进行通信设施建设,建设、规划主管部门在核发建设工程规划许可证、施工许可证以及设计审批时,应严格把关。
三、从事住宅小区及商住楼内通信设施规划、设计、施工、监理等的有关单位,要组织相关人员学习标准,严格按照该标准实施执行。
四、各级建设、规划主管部门要依据管理职能严格落实上述要求,施工图审查机构、质量监督机构、竣工验收备案部门要把上述要求纳入管理内容,切实加强监管。
二 ○ ○ 八 年 五 月 九日
主题词:通信 建设 标准 通知
抄 报:工业和信息化部综合规划司、住房和城乡建设部标准定额司
抄 送:湖南省建设厅(40)、局内局领导、各处室(中心)、建设市场管理处(30)存档(2
湖南省通信管理局办公室     2008年5月9日印发
打字:唐友源                    校对:胡蓉华