站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

娄勤俭副部长在湖南管局和电信企业调研时指出 实施行业转型,确保监管为民,服务和谐社会建设

发布日期: 2007-11-23    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 476

 徐宪平副省长陪同娄勤俭副部长在湖南管局听取汇报

  11月20日下午,信息产业部娄勤俭副部长及部相关司局领导从北京飞抵长沙,一下飞机,未及休息,即风尘仆仆驱车前往湖南省电信公司和湖南移动通信公司视察调研。

  娄勤俭副部长听取了两个电信运营企业的汇报,充分肯定了湖南电信和湖南移动公司在推进电信发展转型以及开展业务、技术、管理、服务创新上所做的开拓性工作和有益尝试,高度评价了两个电信运营企业主动服务经济社会信息建设的新思路和新做法,鼓励各电信企业尤其是固定通信企业要积极适应国际国内形势的变化,把握通信信息新技术及电信市场的发展趋势和规律,继续以自强不息、敢为人先的湖湘文化精神,克服目前发展中遇到的困难,积极利用新技术,创新业务模式,适时进行试点,摸索积累经验,带动产业链完善,开拓新的市场,促进企业的可持续发展。

  11 月 22 日 , 娄勤俭副部长又在 湖南省政府副省长徐宪平等陪同下来到湖南省通信管理局检查指导工作。 在听取了湖南管局党组书记、局长朱国斌同志的汇报后,娄副部长肯定了湖南管局树立了监管为民的理念,在维护通信市场秩序和电信用户权益方面做了大量卓有成效的工作,特别是在应急抢险和信息安全管理的机制建设方面,在村通工程建设方面都走在了全国前列,得到了地方党政部门的高度评价。

  娄勤俭在谈到 2008 年的工作思路时指出,我们要站在贯彻党的十七大精神的高度,深刻认识发展观代服务业的重大意义,实现电信业的服务转型。我们要将现有通信技术、网络建设和业务服务融合在一起,根据消费者和党政部门的要求,催生出新的业务项目和服务,这既是我们电信业发展的机遇,也是对我们监管工作提出了新的挑战,提出了更新更高的要求。因此,我们要不断学习和掌握电信新技术、新业务,要探索监管工作的新思路、新方式,让消费者、运营企业和党政部门满意,为当地经济发展与社会和谐做出应有的贡献。

  徐宪平副省长也高度评价了湖南管局的工作成绩,他深有体会地说:特别是在应急抢险时刻,就更加感到通信的重要。他就长沙、株洲、湘潭的网络建设和高速公路沿途的移动通信保障提出了建设性的意见。

  在调研过程中, 娄副部长还 仔细询问了湖南管局和 各电信企业反映的问题,并表示信息产业部将认真研究解决,为通信监管工作的开展和企业的发展创造良好外部环境, 力求百姓满意,促进经济发展,确保社会和谐稳定。