站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南举行十七大通信保障应急演练 刘春鸣副局长提出严格要求

发布日期: 2007-09-25    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 501

 

         为检验在十七大等重要时期的通信保障能力,确保关键时候万无一失,2007年9月21日,湖南省通信管理局组织湖南电信、湖南移动、湖南联通三家电信运营企业完成了2007年度应急通信联合演练。湖南省通信管理局针对电信运营企业在应对突发事件、承担特殊任务时保障和恢复通信的能力、集结保障队伍和专用设备的响应速度设置了本次演练的项目及程序,演练模拟某新闻大楼出现突发事件造成的固定通信、移动通信全部中断,电信运营企业赶赴现场进行保障和恢复通信的场景进行

         15:30分,随着通信管理局发出 “演练开始”的命令,电信、移动、联通三家运营企业立即启动通信保障应急预案,集结应急队伍、设备赶到现场,紧急开启GSM和CDMA移动应急基站、开通海事卫星电话和VSAT小站,30分钟后中断的光缆被抢通,现场通信全部恢复。演练效果贴近实战,指挥体系果断迅速,参演人员技术过硬,应急通信设备开启通畅。同时,三家电信运营企业在演练全过程中暗自较劲,比速度、比能力,团结协作圆满的完成了演练项目。


         演练结束后,省通信管理局副局长刘春鸣对演练给予了充分肯定,并针对当前应急通信保障工作提出几点要求:一是各企业要对党的十七大通信保障准备工作进行全面、细致的检查,及时排除各种安全隐患,认真落实各项保障措施;二是各企业要按照通信应急预案的要求,认真履行工作职责,切实做好通信保障工作,确保十七大期间通信畅通;三是希望各企业继续加强通信保障应急队伍建设,做好各类应急物质储备,以满足通信保障和通信恢复工作的需要。