站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信工程师高级职称继续教育培训班圆满结束

发布日期: 2019-01-30    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 62

2019126-27日,湖南省首次通信工程师高级职称继续教育培训班在省邮电职业技术学院开班。本次培训班学员来自省内各基础电信运营企业及相关通信建设、监理、设计等公司,共计147人。省邮电职业技术学院副院长雷超阳,省通信行业职业技能鉴定中心主任向秀玲,省人力资源社会保障厅专技处副处长李谦、主任科员龙涛出席开班仪式,并分别做重要讲话。

雷超阳介绍了省邮电学院的办学及培训教育相关情况。向秀玲介绍了省通信行业职业技能鉴定中心研发的职称论文评审系统,并强调在整个高级职称评审过程中,将做到公开公平公正。

李谦对参培人员的到来表示热烈的欢迎,并谈了三点体会和希望:一是本次培训班的举办对于推进我省通信行业快速发展有重要意义,通信作为国家最重要的基础设施,对经济社会发展有着举足轻重的作用,为我省通信行业事业的发展提供人才和智力的支撑;二是举办此次培训班是加强通信行业人才队伍建设的需要,也是加强通信行业专业技术人员继续教育的需要;三是要求培训期间每个学员全身心投入,带着问题去学,要互相交流与学习,共同促进。

培训班邀请了省党建研究会副秘书长、省委党校龚永爱教授,中国电信集团公司IP专业B级人才、数据专业技术骨干戴国晖,湘通服科技培训分公司高级培训师、电讯技术副教授范波勇分别讲授了党建、IPv65G新技术等方面的课程。