站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局组织召开2018年党员领导干部民主生活会前中心组(扩大)第二次专题学习会议

发布日期: 2019-01-17    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 72

115日上午,湖南省通信管理局组织召开了2018年党员领导干部民主生活会前中心组(扩大)第二次专题学习会议。局机关处级以上干部参加学习,会议由局党组书记、局长许继金主持。

此次学习聚焦形式主义、官僚主义问题,与会人员集中学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于反对形式主义官僚主义重要论述摘录、中央纪委公开曝光六起形式主义、官僚主义典型问题通报等内容,并组织与会人员进行学习讨论,通过典型案例予以警示教育。

许继金强调,要从本质上认清形式主义、官僚主义的表现和危害,做好四个“一定要”:一是一定要提高政治站位,认识形式主义、官僚主义整治工作的政治意义和极端重要性,切实抓紧抓好;二是一定要沉下身子把自己摆进去,要结合职责,尤其要注重加强学习,不断提升履职能力。不贪不腐只是对领导干部的最低要求,为官不为同样要被追责;三是一定要结合行业、湖南实际,认真贯彻落实中央、部省有关工作要求,绝不能以文件落实文件、以会议落实会议,要奋力担当作为;四是一定要坚持“回头看”,对形式主义、官僚主义的整治要持续用力,不断巩固整改成效,做到久久为功。