站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

中国信息通信研究院院长刘多到我局访问交流

发布日期: 2018-10-12    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 142

1011日下午,中国信息通信研究院院长刘多一行到我局访问交流。局党组书记、局长许继金,党组成员、副局长谢小鹏及相关处室负责人陪同交流。

                                             

许继金向刘多一行介绍了湖南信息通信业发展情况和重点工作情况,并提出下一步合作设想。他表示,信通院作为国家高端专业智库,在信息通信行业发展的重大战略、规划、政策、标准和测试认证等方面发挥了有力支撑作用,数据资源丰富、科研实力雄厚。他希望双方能够优势互补,在技术手段建设、行业运行分析、电信市场监管、数据资源共享、人才交流等方面进一步加大合作力度,共同推动我省信息通信业创新发展。

              

刘多非常感谢湖南省通信管理局长期以来对信通院工作的支持,她表示下一步将在工业互联网以及行业技术平台建设方面,给予管局数据和技术支撑,实现数据资源共建共享共用,进一步加深行业发展和市场监管方面的信息化手段应用合作,加快推进信通院驻湖南支撑中心建设,为管局建立新的技术支撑队伍,全面支撑管局各项监管工作开展。

              

刘多一行还观看了管局大数据平台运行演示。