站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我局第三党支部组织学习《中国共产党党内监督条例》

发布日期: 2018-07-12    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 86

7月10日,我局第三党支部组织学习了《中国共产党党内监督条例》(以下简称《条例》)。本次学习活动由刘小文同志主持,各参会同志在温习《条例》主要内容的基础上,深入交流和讨论了《条例》对党员干部特别是基层党员干部的具体要求。

通过深入学习,参会党员同志明确了《条例》的重要意义和深刻内涵。《条例》突出制度建设在党内建设中的核心作用,注重监督制约和保护支持相结合,系统地总结了党内监督工作的历史经验,充分体现了新形势、新任务对党内监督工作的客观要求,全面反映了党中央关于新时期党的监督工作的各项部署。通过交流讨论,参会的党员同志深刻认识到,打铁还需自身硬,身为党员要主动接受组织监督和群众监督,保持清正廉洁的政治本色,切实当好党规党纪的坚定拥护者、模范执行者和有力监督者。