站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省第二批电信普遍服务试点项目顺利通过终验评审

发布日期: 2018-04-16    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 42

2018年4月11-12日,我局联合省财政厅、省经信委组织开展了湖南省第二批电信普遍服务试点项目终验评审,评审邀请了外部专家对试点项目进行独立评审,并由专家组出具最终评审报告。12日下午,评审会议在我局召开,评审专家组、省通信管理局、省财政厅、省经信委、试点地市经信委、省电信、省联通等单位负责同志参加会议,经专家组审议认定,我省第二批电信普遍服务试点项目通过终验。

会上,谢小鹏副局长就下一步工作提出明确要求:一是要按照专家组的要求,做好后续整改工作,确保按期达到整改目标;二是进一步扩大“用得上”的覆盖面,继续做好农村宽带网络基础设施建设,重点完成光纤网络向自然村组延伸和第三批电信普遍服务试点两项建设任务;三是进一步创造“用得起”的条件,加大降费力度,为农村地区特别是深度贫困地区用户提供优惠的网络资费,让广大农村居民“用得起”高速宽带;四是进一步提升“用得好”的效益,开放思路,加强与互联网企业、当地涉农部门合作,拓展“互联网+”应用,最大程度发挥电信普遍服务效益。