站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开全面从严治党工作会议

发布日期: 2018-03-21    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 142

为深入贯彻落实党的十九大和全国“两会”精神,根据工业和信息化部全面从严治党工作会议要求,320日下午,湖南省通信管理局召开2018年全面从严治党工作会议,总结2017年全面从严治党工作成绩,部署2018年全面从严治党工作重点任务。湖南省通信管理局领导班子成员出席会议。湖南省通信管理局、国家计算机网络应急技术处理协调中心湖南分中心全体干部,省专用通信局副处级以上干部参加会议。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会、十九届中央纪委二次全会精神,全面落实新时代党的建设总要求,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚持党要管党、全面从严治党,以党的政治建设为统领,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为抓手,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,努力开创全面从严治党新局面,为加快推进管局全面发展提供坚强政治保证。

局党组书记、局长许继金强调要积极适应新时代工业和信息化事业发展面临的新形势要求,贯彻新发展理念,呈现新气象,展现新作为。他提出:一要着力加强政治建设,坚决维护习近平总书记的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导。二要着力加强思想建设,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。三要着力严肃党内政治生活,不断夯实全面从严治党基础工作。四要着力持之以恒纠“四风”,巩固深化落实中央八项规定精神成果。五要着力严格监督执纪问责,全面加强纪律建设。六要着力强化责任担当,确保全面从严治党各项工作落到处实处、见到实效。

会上,局级领导干部向局党组书记,各支部、处()负责人向分管领导递交了《湖南省通信管理局落实全面从严治党责任制责任书》,局党组成员、副局长陈军同志传达学习了苗圩部长在工业和信息化部2018年度全面从严治党工作会议上的讲话,副巡视员吕华传达学习了十九届二中、三中全会公报。

会议还开展了反腐倡廉每季一课,由局党组成员、纪检组长、副局长谢小鹏领学了习近平同志在十九届中央纪委第二次全体会议上的讲话精神,传达学习郭开朗同志在中央纪委驻工业和信息化部纪检组2018年工作会议上的讲话,教育引导大家要提高政治站位,牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,带动全局党风廉政建设工作整体上水平。