站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

谢小鹏副局长出席湖南铁塔2018年工作会议

发布日期: 2018-02-05    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 160

201825日,湖南省通信管理局副局长谢小鹏出席湖南铁塔公司2018年工作会议并讲话。

谢小鹏指出,湖南铁塔成立三年来,主动融入国家战略和社会发展大格局中,支撑4G网络规模均衡发展,推进基础设施共建共享,助力网络品质提升,积极履行社会责任,促进行业发展环境优化,实现了自身的跨越式发展,改革发展成效斐然。

  针对当前面临的新形势新挑战,谢小鹏要求湖南铁塔发挥信息通信基础设施建设主力军作用,高效推进新一代高速宽带网络建设,服务和支撑行业高质量发展,助力行业转型升级。一是要继续加大建设力度,推进信息基础设施演进升级。推进4G网络广度和深度覆盖,年底前实现全省4G有效覆盖率100%。提前开展5G站址规划工作,抓住机遇尽早布局,培育适应5G发展的建设能力二是要持续推进资源跨界整合,全面提升共享发展成效。要进一步深化行业共享,提高基础设施利用率,促进全行业共建共享共维。拓展社会共享领域,积极创新跨行业的资源共享新模式,推动“通信塔”和“社会塔”双向开放共享。三是要不断提升服务保障能力,支撑行业高质量发展要加强与三家基础电信运营企业的沟通协作,主动、深度参与电信企业的网络规划,提供多样化、高性价比的建设方案;要提升专业化建设维护能力,切实保证工程质量,提升维护效率。四是要营造良好的发展环境,共同维护行业价值牵头做好行业与地方政府部门的沟通协调工作带头促进《湖南省通信条例》等法律法规的落地实施,搭建好各企业之间沟通交流的平台,分析研究促进行业发展的举措,推动建立互利共赢的行业发展规范,共同维护、提升行业价值。