站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局 召开安全生产和工程质量监督年度工作会议

发布日期: 2018-01-30    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 170

    

  1月23日下午,我局根据工作安排,召集各基础电信运营企业、铁塔公司分管副总及相关负责人,召开了安全生产和工程质量监督年度工作会议,会议由质监中心主任罗健主持,谢小鹏副局长作了讲话。

  会上各企业对2017年度安全生产和工程质量监督工作情况进行了总结并汇报了2018年工作计划。会议通报了2017年度安全生产工作考核、工程质量监督和通信防雷工作等情况,分析了行业内安全生产形势,对各企业全年工作进行了肯定,同时对存在的不足和亟待改进的问题提出了要求,会议还对2018年度安全生产、工程质量监督和通信防雷工作以及省两会、春节期间安全生产工作进行了部署,要求各企业要保障好省两会和春节期间通信行业生产安全,并认真落实好今年各项工作,要保持狠抓严管的态势,严防安全事故发生。

谢小鹏副局长在会上作了讲话,提出了五点意见,要求各企业确立个目标:通信行业要杜绝较大及以上事故,严防一般事故,争取全行业在2018年度安全生产考核中继续保持全优秀。落实两个责任:一是要落实好企业安全生产主体责任;二是落实管局行业监管责任。处理好三个关系:一是各企业要处理好各自的内部横向和纵向关系,要做到责任明确、分工明晰、强化压力传导;二是处理好与合作企业的关系,切实把安全生产责任落实到位,加强日常管控,这是抓好安全生产工作的重中之重;三是要处理好与对应安全监管部门的关系。重点抓好四个关键:进一步完善制度,落实人、财、技、物等要素的保障,加强过程管理,强化应急追责。春节及全国两会期间重点防范五个风险:一是做好春运期间和日常通信施工中的道路交通安全,二是防范市场营销中发生突发性冲突事件,三是严密防范通信运行维护过程中的安全事故,要进一步规范通信运维人员作业行为,强化安全责任意识;四是做好通信建设中的安全防范,要进一步规范建设流程,保证施工质量和安全,严禁抢进度赶工期;五是做好通信机房、基站、营业厅等重点场所的消防安全。

   省内各基础电信运营企业、铁塔公司副总及相关部门负责人在会上都做了发言和表态,表示将在会后立即查摆问题,迅速处理,严密防范,狠抓落实,严格按照相关文件要求认真抓好今年的各项工作,有力保障全年通信行业生产安全。