站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

许继金局长出席湖南移动2018年工作会议

发布日期: 2018-01-16    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 223

2018115日,省通信管理局局长许继金出席湖南移动2018年工作会议并讲话。他强调,要全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照全国工业和信息化工作会议和省委经济工作会议精神,紧扣我省信息通信业发展面临的不平衡不充分的问题,做好夯实网络基础,强化安全保障,深化融合应用,改善服务水平,维护行业价值,推动全面从严治党等工作。

许继金充分肯定湖南移动工作成绩指出,2017年湖南移动全体干部员工凝心聚力、加快发展,圆满完成提速降费任务,持续提升服务水平,较好地履行企业社会责任,不断加强企业党建工作,实现了持续健康发展,有力推进我省信息化进程,为我省经济社会发展做出了积极贡献。

他指出,在过去的一年,我省通信业在提升网络能力、实施电信普遍服务、优化行业发展环境、完成重要保障任务等方面取得了突破性成绩。特别是实现了网络能力的快速跃升,2017是近年来我省网络能力提升最快的一年,移动电话用户增量排名全国第一,移动电话普及率提升10.1个百分点,家庭宽带普及率提升20个百分点,行政村光纤通达率提升至98.22%4G网络覆盖率达到99.74%

针对当前信息通信业面临的形势,许继金从国家战略布局、网络发展态势和我省实际情况三个方面进行了分析,并对湖南移动2018年工作提出了六项要求。一是要大幅提升网络供给能力,持续推进网络演进升级。要继续加大网络提速降费力度,扎实做好第三批电信普遍服务试点加强长沙互联网国际数据专用通道建设。二是要加快跨界融合应用,引领行业转型升级。要加快推动互联网、大数据、人工智能与制造业深入融合,助力数字经济发展,引领我省信息通信业转型升级,更好地支撑供给侧结构性改革,支撑地方经济发展。三是要狠抓行风纠风工作,切实改善服务水平。要进一步规范经营和服务行为,促进服务水平提升。稳妥做好用户申诉处理工作,推动解决社会关注和用户反映强烈的热点难点问题。四是要提升网络保障能力,维护网络和信息安全。要继续完善技术平台、提升技术水平和能力,纵深推进防范打击通讯信息诈骗,严格落实网站“未备案、不接入”要求,抓好安全生产主体责任落实,做好应急保障系统改造升级。五是要营造良好市场秩序,共同维护行业价值。要促进《湖南省通信条例》等法律法规的落地实施,全面维护良好的市场竞争环境与行业价值,推进全省通信业持续健康发展。六是要贯彻落实新时代党的建设总要求,切实推动全面从严治党向纵深发展。要确保党的十九大各项决策部署全面落实到我省信息通信行业发展、管理和安全各项工作中。