站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局到长沙市 开展通信防雷专项检查

发布日期: 2018-01-02    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 212

近期,我局根据工信部要求及通信防雷工作安排,组成专项检查组,深入长沙市各基础电信运营企业和铁塔公司的重点(局)站、通信机房和通信工程建设项目现场对各企业的通信防雷情况进行了专项检查。

检查中发现了几个较为突出的问题:一是个别企业对通信防雷工作重视程度不够,防雷工作未能认真落实开展;二是部分企业通信防雷管理制度、台账制度建立不完善,自查计划及整改记录等防雷工作文本资料不齐;三是通信防雷经费未列入公司专项经费预算且防雷工作专项经费不足;部分企业通信防雷组织架构不明确,缺乏专业人员配备,人员培训不到位部分企业严格按照《防雷检测实施细则》落实防雷检测工作,检测比例未达标。

检查专项检查组传达了《国务院关于优化建设工程防雷许可的决定》文件精神,现场指出了各企业通信防雷工作中存在的问题,并要求各企业高度重视通信防雷工作,对于发现的问题要立即整改,严格按照工信部对通信防雷的工作要求,完善雷电灾害防御相关制度,落实通信防雷检测,认真开展好通信行业的通信防雷工作。