站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我省第一、二批电信普遍服务项目全面竣工,行政村光纤通达率超过90%

发布日期: 2017-12-22    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 184

2017年12月6日至8日,省通信管理局组成验收专家组,对湖南联通承接的株洲市电信普遍服务项目进行了现场验收。株洲市电信普遍服务项目现场验收的完成,标志了我省2016年第一、二批电信普遍服务项目7310个行政村光纤网络建设任务按时全面竣工,全省行政村光纤通达率从项目实施前的54.9%提升到目前的92.3%。

    下一阶段,我局一是将督促实施企业认真做好后续的维护工作,提高服务水平,确保网络安全稳定运行;进一步落实提速降费的要求,加大试点示范村的建设力度与宽带业务的推广力度,进一步提升农村宽带普及率;在试点行政村积极支持农村电商、远程教育、远程医疗等各类“互联网+”应用,充分发挥电信普遍服务在推动农村生产生活方式转变、社会经济发展的示范引领作用。二是将认真总结第一批、二批电信普遍服务项目在推进过程中的好经验、好做法,继续扎实做好第三批电信普遍服务项目的组织推进工作,不断提升我省行政村光纤通达率,让更广大的农村群众共享信息通信网络发展的成果。