站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我局受邀参加天心区人民法院与基础电信企业长沙分公司对失信被执行人实施联合惩戒的签约仪式

发布日期: 2017-12-15    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 74

127日,天心区人民法院与移动长沙分公司、电信长沙分公司、联通长沙分公司举行“对失信被执行人实施联合惩戒行动”签约仪式,此举意味着法院与基础电信企业的联合创新执行方式常态化。

今年八月初,天心区人民法院向我局提出,通过对失信被执行人定制专属彩铃、督促其履行义务的建议,并拟在天心区开展试点。我局认为,天心区人民法院此举是落实全面依法治国、建设法制湖南、诚信长沙、让老百姓更有获得感的切实有效的创新举措。我局领导高度重视,按照最高人民法院、工业和信息化部等44部门联合印发的《关于对失信被执行人实施联合惩戒的合作备忘录》相关要求,积极协调电信、移动、联通三家基础电信运营企业,协助开展试点工作。

据天心区人民法院反馈,自试点以来,多数失信被执行人在被定制专属彩铃和短信后履行了义务,截至到签约前,共惩戒了17个失信被执行人,有效率超过60%,权益人的权益得到了维护,社会正义得到了伸张,老百姓纷纷点赞。