站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

省通信管理局开展2017年通信工程建设项目招投标及采购专项检查

发布日期: 2017-11-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 99

根据工业和信息化部办公厅《关于开展2017年通信工程招投标专项检查工作的通知》(工信厅通信函122号)的要求,湖南省通信管理局于20171024- 27日组织对省内四家基础电信运营企业的通信建设项目招投标及采购项目情况进行了专项检查。

本次检查通过听取汇报、查阅资料、重点约谈、知识测试、交换意见等方式,共检查依法必须招标项目20个,非招标采购项目5个,对20名采购人员进行了招投标知识测试,约谈负责招标采购工作的领导和有关负责人8人。从检查的总体情况来看,各企业通过加强宣贯培训、完善管理制度、深入开展自查等措施,各项规定得到有效落实。

检查组在检查过程中也同时发现部分项目仍然存在执行法规不严格、评标项目及分值设置不合理、合同签订不规范等问题,检查组已汇总并反馈至各基础电信企业,要求各企业认真整改并将整改情况以正式文件形式报我局。