站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湘潭市认真贯彻光纤到户国家标准成效显著

发布日期: 2017-10-31    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 37

湘潭市光纤到户推进办公室成立3年来,在省通信管理局及省光纤到户推进办公室的部署和指导下,积极向住建部门汇报,加强与市住建局协同工作,成立了以住建局副局长任组长的光纤到户推进领导小组,共同推动光纤到户标准在湘潭落实到位。湘潭市光纤到户工作已走在全省前列,在省住房和城乡建设厅、省通信管理局联合组织开展的2017年度全省光纤到户标准检查过程中,湘潭市被抽检的5个项目全部按照光纤到户国标或省标要求进行设计、施工,标准相关强制性条文执行到位。该市区2013年以来竣工的122项目,122个达到光纤到户标准,达标率达到100%,同时,湘潭市下辖的湘潭县、湘乡市、韶山县新楼盘摸底情况现已基本完成,正在组织三家运营商签订县区光纤到户自律协议。