站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省委常委、省委秘书长谢建辉带队到省通信管理局调研信息通信发展工作

发布日期: 2017-10-25    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 116

1024日下午,湖南省委常委、省委秘书长谢建辉带队到省通信管理局调研信息通信发展工作。

调研期间,谢建辉观看了网络大数据平台的系统演示,听取了省通管局局长许继金的工作汇报,并就关心的问题进行了深入交流

谢建辉指出,湖南通管局紧紧围绕省委省政府决策部署,在提升城乡信息基础设施水平、保障网络信息安全、防控互联网金融风险、维护社会稳定等方面做了大量的工作,有力推动了我省信息产业的发展,为湖南信息化建设和经济发展作出了积极贡献。

她强调,十九大报告提出“要建设现代化经济体系”,我省要加块补齐信息基础设施短板,分依托互联网、大数据等新一代信息技术,后发赶超,抢占下一轮经济发展高地。希望省通信管理局充分发挥在信息化建设中的统筹协调作用,积极争取国家政策支持,与省内有关部门协作,加快推进我省互联网国家通信专用通道建设,不断提升我省网络层次地位和信息基础设施水平,为大数据、物联网、工业互联网、4k电视、视频产业、虚拟现实(VR)等战略性信息产业发展提供坚实支撑和新的强大动能。

省委副秘书长施亚雄、省委机要局局长梁珈及相关人员陪同调研。