站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局提前一个季度完成省重点民生实事项目

发布日期: 2017-10-25    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 60

省通信管理局党组书记、局长许继金在怀化麻阳县白竹林村现场调研重点民生实事项目建设情况

行政村宽带网络升级改造工程(以下简称“工程”)是湖南省2017年十大重点民生实事项目之一,由我局具体负责。该工程涵盖全省9个市州共2230个行政村的宽带网络升级改造,是全面扩大农村网络覆盖范围、提升农村网络覆盖能力的一项惠民工程。宽带网络升级改造完成后,行政村所在的村委会、学校和村卫生所将具备光纤宽带接入条件,并可接入不低于20M的高速宽带网络。“工程”于20173月动工,要求在2017年底完成建设任务。在省委、省政府的正确指导下,我局领导高度重视、专项督导,运营企业全力推进,各方通力配合,最终在9月底全面完工,比计划的完成时间提前了整整一个季度。

省通信管理局党组书记、局长许继金实地考察郴州高椅岭村网络建设情况

该项重点民生实事项目的完工标志着我省农村宽带网络服务能力登上新台阶,为助力农村经济转型发展,有力支撑脱贫攻坚提供了坚实基础。