站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局开展网络安全防护检查情况通报

发布日期: 2017-10-23    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 69

10月17日,湖南省通信管理局组织长沙软件园有限公司、湖南红网新闻网络传播有限责任公司、湖南竞网智赢网络技术有限公司、湖南长宽网络服务有限公司等省内10家增值电信企业召开网络安全防护检查情况通报会议,就前期开展的网络安全防护检查情况进行了通报,并对下一步网络安全防护工作提出要求。

前期,湖南省通信管理局委托湖南省互联网应急中心对省内10家增值电信企业共53个信息系统进行了网络安全防护检查,检查共发现安全漏洞58个,其中高危38个、中危18个、低危2个。

会议对本次检查中发现的各企业在网络安全管理制度、符合性评测、风险评估等方面普遍存在的共性问题进行了通报,并重点分析了风险指数较高的5家企业存在的主要问题。

我局对问题整改进一步做好网络信息安全相关工作提出要求:一是提高认识,明确责任,严格按要求对检查发现的问题进行整改;二是做好十九大期间保障,加强值班值守,做好相关系统的运行维护和管理;三是举一反三,查漏补缺,加强本企业信息系统的网络安全防护水平。

各企业对本次网络安全防护检查工作纷纷发言,表示检查工作对帮助企业发现问题,防范风险等方面发挥了重要作用,下一步将按照通信管理局的要求对存在的风险漏洞进行整改,加强网络安全防护,做好十九大期间保障工作