站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我局第三党支部组织开展第三季度党课学习

发布日期: 2017-10-19    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 64

   

    9月30日,我局第三党支部组织开展了第三季度党课学习,本次学习由支部书记罗健主持,由朱全发同志为大家讲解了《苦难辉煌》一书的读后感想。
    我们党的成功,不是从成立之日起,就一个胜利接着一个胜利的,而是在一个失败接着一个失败的环境下,历练摔打出来的,老一辈革命领导人也正是经历过失败和挫折,而磨练出革命作战的睿智,总结出简练有力的经验。我们目前处在一个非常好的发展时期,不需要流血牺牲,没有饥饿战争威胁,社会安稳和谐,在这中华民族崛起的关键性历史时期,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标,正因为这样,我们不能躲进自己的小天地蹉跎岁月,要敢于拥抱天地,不管在何岗位、从事什么工作,都要向战争年代革命先辈们总结的那样,发挥钉子精神,不怕挫折、勇于担当,做到一张蓝图干到底,在平凡的岗位干出不平凡的成效来,才能不负青春,不负这个伟大时代。朱全发同志的讲解生动形象,支部成员都深有感触,罗健书记表示,希望大家学以致用,以《苦难辉煌》一书中的革命先辈为楷模,在工作和生活中努力拼搏,发挥实干担当精神。