站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

工业和信息化部对我省电信普遍服务试点工作进行专项检查暨中期绩效评估

发布日期: 2017-10-17    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 80

我局谢小鹏副局长致辞

1010-11日,工业和信息化部对我省电信普遍服务试点工作进行了专项检查暨中期绩效评估,检查组由袁波组长和部清算中心张奇组长带队,对我省电信普遍服务试点项目的工程资料、实施进度、财务情况等进行了全面的检查和评估,我局谢小鹏副局长全程陪同参与。

湘西州余保东副州长发言

部专项检查组(绩效评估组)发言

10日上午召开专项汇报会,我局谢小鹏副局长、省财政厅、省经信委、九个市州人民政府领导出席会议。我局就省内电信普遍服务试点工作的开展情况进行了全面汇报:针对我省山地多、经济发展不均衡、城镇化率偏低的实际情况,我局积极主动作为,争取政策支持,密切联动地方,组织了从项目申报、项目招投标、实施过程管控到项目竣工验收等一系列复杂而精细的工作。省财政厅、省经信委、九个市州政府及三家中标企业也从各自角度报告了电信普遍服务试点项目的开展情况。10日下午,检查组对项目过程管控文件、各个市州的工程项目资料、部平台系统光猫点亮情况等进行了详细的核查。

岳阳市杨昆副市长发言

11日,检查组赶赴岳阳湘阴县进行现场检查,岳阳市杨昆副市长从资金使用、规划建设、建设选址、加强监督、安全管理五个方面向检查组汇报了岳阳市政府对电信普遍服务工作的支持。检查组一行对湘阴县仁合村、柳庄村的光网覆盖情况、用户上网速率、光交箱和分纤箱的安放、标签的规范性等进行了现场检查,并实地调研了基于光纤网络的信息化应用情况。检查组对我省电信普遍服务试点工作给予充分肯定。

检查组来到湘阴县仁合村

    

                                                                                           检查组查看光交箱       

 

                                                                                  检查组到村民家中进行网络测速                                                                               

检查组参观仁合村农村淘宝店