站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局召开校园通信业务市场专题会

发布日期: 2017-09-30    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 51

2017年929,湖南省通信管理局召开校园通信业务市场专题会议。省通信管理局副局长谢小鹏出席会议,省内各基础电信企业分管领导及部门负责人参加会议。

当前民营企业参与到校园通信业务市场的情况逐渐增多,为保持市场稳定和谐保护校园通信用户合法权益,省通信管理局在前期对校园市场、民营企业充分调研的基础上召开了本次会议。会议全面系统分析了校园通信业务市场的业务规模、经营主体、经营模式等基本情况,对当前存在的几类主要问题进行了讨论研究。与会各方一致认为,依法持证经营、共建共享通信网络资源、加强行业诚信自律是营造稳定有序的市场环境的基础和关键。会上还宣贯了中央综治委和工信部关于十九大期间校园安全稳定隐患排查整治工作的通知。

谢小鹏在会上强调,一是要鼓励保障民营企业依法参与校园通信业务,增强市场活力;二是校园通信业务市场中各方经营主体,要合法、合规、合理的经营与竞争;三是提高政治站位,落实中央和部、省的指示精神,十九大期间以更高的要求维持好校园及其周边的通信业务经营秩序。