站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

湖南省通信管理局开展2017年校园通信市场巡查

发布日期: 2017-09-14    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 57

为维护2017年院校新生开学期间通信市场秩序,落实《关于规范当前校园电信业务市场经营行为的通知》和《关于规范我省2017年校园通信市场秩序的通知》等部、省文件要求,湖南省通信管理局相关处室和省通信行业协会组成联合检查小组,赴长沙、株洲、郴州、湘西等地7所高校开展校园通信市场现场巡查和调研。

本轮巡查以暗访为主,检查组选择往年竞争、投诉问题突出的校园营销点进行重点现场走访,对高校新生开学报到全流程进行追踪检查。通过查看宣传资料、与学生和家长交流、与电信企业营销人员谈话等方式就校园通信业务现状、企业间竞争、夹寄手机卡、实名制登记等相关情况进行了充分详实的调查了解。对检查中发现的问题及时向相关企业指出,能现场整改的要求立即整改,对相关企业负责人进行了约谈。

 

通过巡查和调研发现,今年我省院校开学通信市场三家运营商基本能平等进入,截至发稿前未出现一起违反实名制和恶性竞争的情况。本次巡查也发现一些问题,例如:个别公司向部分学生邮寄手机卡、宣传单页不规范、资费公示不全面等。我局将对巡查中发现的问题进行跟踪处理,剖析问题、总结经验,积极营造和谐稳定、公平有序的校园通信市场环境