站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

我局对怀化市电信普遍服务试点开展现场验收

发布日期: 2017-09-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 71

829 -31日,我局与省财政厅、基础电信企业指派的专家组成联合验收组,赴怀化市进行电信普遍服务试点现场验收。29日上午,验收组在怀化市电信公司召开现场验收会,听取了怀化电信有关电信普遍服务试点建设情况的汇报,我局发展处刘小文处长、怀化市经信委邬楚舒副主任、省电信公司网发部陈雅璁副主任等出席。

验收组在怀化市电信公司召开现场验收会

会上,怀化电信副总经理刘礼江介绍了怀化市电信普遍服务试点所涵盖沅陵县、麻阳苗族自治县两县共391个行政村光纤宽带网络建设情况,以及为实现所有行政村通光纤所克服的困难和取得的社会效益。与会领导对怀化电信就电信普遍服务试点所开展的工作,以及助力“脱贫攻坚”,缩减城乡“信息鸿沟”所做的贡献给予认可。

麻阳苗族自治县尧市镇柑子坪乡的居民在收看IPTV高清电视

当天下午,验收组分赴沅陵县、麻阳苗族自治县开展电信普遍服务试点现场验收工作,先后对沅陵县大合坪乡庄屋坪村、火场乡石家垭村,麻阳苗族自治县板栗树乡冲天垅村、岩门乡团山村、尧市镇柑子坪村等地光纤宽带建设、共建共享、用户发展、网络使用情况进行实地检查。验收组还查阅了怀化市电信普遍服务有关资料,并就验收情况向怀化市有关单位进行了反馈。