站内导航:   首页>> 动态新闻 >> 工作动态

永州市电信普遍服务试点率先进行现场验收

发布日期: 2017-09-06    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 53

2017829日,按照我局和省财政厅对电信普遍服务试点验收的要求,我局副局长谢小鹏带队,与省财政厅、省移动公司、省联通公司指派的专家组成联合验收小组,前往永州开展普遍服务试点项目现场验收。

当天上午,在永州市电信公司组织召开了现场验收会,永州电信相关负责人汇报了永州市电信普遍服务试点完成情况,谢小鹏副局长、永州市副市长严兴德、湖南电信副总经理刘少阳、永州市经信委主任高守凯等出席。

永州市电信普遍服务试点项目现场验收会

会上永州电信相关负责人就永州市四个县区(双牌、新田、蓝山和冷水滩)593个普遍服务试点村的宽带建设完成情况以及建设过程中遇到的困难进行了汇报。谢小鹏副局长听取汇报后,充分肯定了永州市电信普遍服务试点项目取得的成绩,并对下一步工作做了重要部署:要严把竣工验收关,按照相关验收管理办法对工程建设情况进行审查,并做好后期服务和保障,充分发挥互联网的带动效应,让农村信息化应用惠及更多贫困山区的老百姓。

新田县大塘坪镇火柴岭村村民家使用高速宽带进行视频通话

会后,验收组成员兵分两路,一组在报告会现场审查项目竣工资料,另一组对普遍服务试点村进行了现场抽查。谢小鹏副局长到新田县大塘坪镇火柴岭村进行现场查验,并现场调研了当地信息化应用案例。永州市电信普遍服务试点项目的顺利验收标志着我省第一批次电信普遍服务试点项目竣工验收正式启动,为后期其他地市的验收工作提供了经验借鉴。