站内导航:   首页>> 政策法规 >> 国家法律

中华人民共和国刑法(摘录)

发布日期: 2015-08-10    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 503

中华人民共和国主席令  83

 

    197971第五届全国人民代表大会第二次会议通过,1997314第八届全国人民代表大会第五次会议修订。根据19991225中华人民共和国刑法修正案,2001831中华人民共和国刑法修正案()20011229中华人民共和国刑法修正案()20021228中华人民共和国刑法修正案()2005228中华人民共和国刑法修正案()2006629中华人民共和国刑法修正案()2009228中华人民共和国刑法修正案(), 2011年2月25中华人民共和国刑法修正案()修正)

 

第一百二十四条 破坏广播电视设施、公用电信设施,危害公共安全的,处三年以上七年以下有期徒刑;造成严重后果的,处七年以上有期徒刑。

过失犯前款罪的,处三年以上七年以下有期徒刑;情节较轻的,处三年以下有期徒刑或者拘役。

第二百六十四条 盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。