站内导航:   首页>> 政策法规 >> 国家法律

中华人民共和国宪法(摘录)

发布日期: 2015-08-10    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 517

  (1982124日第五届全国人民代表大会第五次会议通过。 1982124日全国人民代表大会公告公布施行。根据1988412日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1993329日第八届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1999315日第九届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和2004314日第十届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》修正)

 

    第四十条  中华人民共和国公民的通信自由和通信秘密受法律的保护。除因国家安全或者追查刑事犯罪的需要,由公安机关或者检察机关依照法律规定的程序对通信进行检查外,任何组织或者个人不得以任何理由侵犯公民的通信自由和通信秘密。