站内导航:   首页>> 政策法规 >> 规范性文件

关于印发《湖南省通信管理局配合开展省内电信企业市州分支机构负责人管理工作暂行办法》的通知

发布日期: 2018-06-12    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 152

湘通局〔20155

省内各电信企业:

    为进一步促进省内电信企业守法经营,配合省内电信企业加强对市州分支机构负责人的管理,我局制定了《湖南省通信管理局配合开展省内电信企业市州分支机构负责人管理工作暂行办法》,现印发给你们。请认真组织学习,并遵照执行。

                              湖南省通信管理局

                              2015312

湖南省通信管理局配合开展省内电信企业市州分支机构负责人管理工作暂行办法

第一条  为促进省内电信企业依法经营,规范电信市场行为,维护消费者合法权益,确保网络信息安全,保障电信行业持续健康发展,根据《国务院办公厅转发信息产业部等部门关于进一步加强电信市场监管工作意见的通知》(国办发〔2003〕75号)和信息产业部《关于加强依法治理电信市场的若干规定》(信部政〔2003〕453号)、《关于电信监管部门配合开展省内电信企业干部考核与管理工作的意见》(信部政〔2004〕445号)等规定,结合我省通信监管工作实际,制定本暂行办法。

第二条  湖南省通信管理局(以下简称“省管局”)将配合省内电信企业加强对其省内市州分支机构负责人的管理工作。

本办法中的省内电信企业指的是省内电信、移动、联通、铁通、铁塔等五家公司。

第三条  省管局建立和管理省内电信企业市州分支机构严重违规行为责任人名单(以下简称“违规名单”)。

第四条  省内电信企业市州分支机构出现以下严重违规行为时,经省管局党组研究确认,将有关责任人列入违规名单。

(一)干扰、抗拒省管局行政执法的;

(二)自受到省管局行政处罚之日起一年内再次受到省管局行政处罚的;

(三)对省管局生效的行政处罚决定无正当理由拒不执行的;

(四)违规行为造成恶劣影响的;

(五)其他经省管局党组研究认定的严重违规行为。

以上条款中的责任人指的是,企业发生严重违规行为时的主要负责人、分管负责人和承担主要责任的部门负责人。

第五条  违规名单信息实时更新,有关责任人留存名单的时间为列入名单之日起2年。 名单信息由省管局与各省内电信企业共享。

第六条  省内电信企业省公司(以下简称“省公司”)应将省管局配合对省内电信企业市州分支机构负责人的管理工作纳入企业现有的干部考核与管理制度。

第七条  省公司要将违规名单作为市州分支机构干部选拔任用的重要依据。

拟选任对象过去两年内没有列入违规名单的,视为省管局同意省公司选拔任用意见,省公司按照内部程序选拔任用干部,并将任命文件抄报省管局

拟选任对象过去两年内列入违规名单的,视为省管局出具了“建议不任用”的意见。省公司继续选拔任用的,省管局将进行通报并向工业和信息化部书面报告。

第八条  省公司的上级公司选拔任用干部涉及到市州分支机构负责人,向省管局征求意见的:拟选任对象过去两年内没有列入违规名单的,省管局出具“无异议”的意见;拟选任对象过去两年内列入违规名单的,省管局出具“建议不任用”的意见。

第九条  省公司应在本办法印发之日起一个月内将省级公司及市州分支机构的领导班子成员名单、工作分工等基本情况向省管局报备。此后,如有平级调整,应在任命文件下发后的7个工作日内向省管局报备。

第十条  本暂行办法由省管局负责解释,自印发之日起实施。