站内导航:   首页>> 政府信息公开 >> 政府信息公开年报

湖南省通信管理局2009年度政府信息公开年度报告

发布日期: 2010-03-29    来源: 湖南省通信管理局   点击率: 425

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》),特编制湖南省通信管理局2009年政府信息公开年度报告。本年报由概述、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息办理情况、政府信息公开的收费及减免情况、复议、诉讼和申诉的情况、主要问题和改进措施等六部分组成。

本年报中所列数据的统计期限自200911日起至20091231日止。     

     一、概述

2009年,我局继续按照部省关于政府信息公开工作的部署和要求,大力推进政府信息公开工作。在局政府信息公开工作领导小组强有力的领导下,局政府信息公开办公室进一步加强组织协调、着力推进政府信息公开工作的各项工作。一是进一步加强政府信息公开专栏的建设,完成局门户网站的内容更新完善,努力实现为民、便民。二是积极有效开展《条例》的学习、宣传和培训工作,使我局政府信息公开工作走上规范化、制度化。三是进一步明确各处室政府信息公开责任,确保公开信息的及时性、准确性、合法性。 

二、主动公开政府信息情况  

(一)公开信息的数量截至2009年底,我局累计主动公开政府信息76条。    

(二)公开形式  
       在主动公开信息工作中,为方便公众了解信息,我局主要通过三种形式发布政府信息:    
       1.在湖南省通信管理局门户网站上公布,网站地址为:http://www.xca.gov.cn    
       2.在湖南省通信管理局档案室设置政府信息公共查阅场所,为公民、法人和其他组织提供政府信息。     
       3.通过报纸、电视等媒体发布部分主动公开的政府信息。

三、依申请公开政府信息情况  
       2009年度,我局受理依申请公开政府信息2条,按规定在时限内书面答复。

四、政府信息公开收费及减免情况     
       因国家有关主管部门尚未出台政府信息公开收费项目具体标准,我局暂实行免费提供政府信息公开。 

五、行政复议、诉讼和申诉情况    
       2009年度我局未接到有关政府信息公开方面的复议、诉讼和申诉。     

六、存在主要问题和改进措施  
      (一)公开意识及内容需要进一步深化,主动公开的政府信息与公众的需求还存在一些距离。  
      (二)信息公开的形式应该更加丰富,使公众更加直观、方便地接收到政府信息。  
      (三)内部的工作机制还需进一步健全和完善。  

二〇一〇年三月二十五日